√ OUI. L’eau adoucie est évidemment potable !
L’adoucissement de l’eau sur résines échangeurs d’ions fait partie des procédés reconnus par le Ministère de la Santé pour le traitement des eaux destinées à la consommation humaine.
Son goût salé provient de l’association de chlorure et de sodium que l’on trouve dans le sel de table. Dans l’eau adoucie, seule la teneur en sodium augmente légèrement. La teneur en chlorure reste inchangée.
L’eau adoucie peut-elle provoquer des carences en calcium ?
Le calcium est un minéral très présent dans l’alimentation (produits laitiers, légumes, fruits secs…). une alimentation équilibrée répond donc aux besoins en calcium de l’organisme, même en l’absence de calcium dans l’eau de boisson. Les règlementations françaises et européennes n’imposent pas de teneur minimale de calcium dans l’eau adoucie.
Vous pouvez donc consommer votre eau douce sans problème et en toute sérénité.
L’équipe Osmoze est à votre écoute pour répondre à toutes vos questions concernant l’adoucisseur d’eau, son entretien et ses vertus.
Sources : UAE – Union française des professionnels du traitement de l’Eau